Сфера применения металлических б/у труб

Сфера применения металлических б/у труб
|
10 июля 2022
|
1 мин.
|
Поделиться:

Сфера применения металлических труб б/у в современных реалиях очень широкая и многообразная. Принимая во внимание состояние трубы, а также материал, используемый в изготовлении, типовые характеристики, эксплуатационные свойства и пропускную способность, есть возможность ее задействовать в промышленности, в частном и дорожном строительстве, в других отраслях.

Преимущества использования б/у труб

Металлические трубы отличаются длительным сроком эксплуатации, поэтому даже списанные изделия пригодны для дальнейшего применения, что обусловлено практически полным сохранением их эксплуатационных и технических характеристик. Ключевые преимущества использования б/у труб представлены:

  1. Стабильностью сырьевого источника.
  2. Существенным снижением затрат.
  3. Большим запасом прочности.

Несмотря на тот факт, что б/у трубы в большинстве своем сохраняют все значимые характеристики, их применение при возведении ответственных объектов, как правило, исключено. Основная сфера использования должна быть сконцентрирована на возведении временных сооружений, а также на конструкциях с небольшим весом и/или уровнем нагрузки. Предварительно важно определиться со степенью изношенности б/у трубы и ее назначением.

Область применения

Качественные показатели б/у трубы и область ее практического использования определяются «стартовыми» параметрами, условиями и общим сроком эксплуатации, агрессивностью рабочей среды и спецификой прокладки, особенности демонтажных мероприятий.

Основная область применения:

  • ремонт водопроводных, газопроводных и канализационных систем, а также водосточных конструкций;
  • возведение фундаментного основания на подвижных почвах и при высоком уровне грунтовых вод;
  • шпунтовое укрепление грунта при рытье котлованов на участках со сложным типом почвы и высоким риском оползня;
  • экономичное и высокоэффективное решение при необходимости укрепить береговые линии водоема;
  • возведение ограждений, а также временных и подсобных построек в условиях частного строительства.

Определение процента выбраковки, а также тщательное изучение реализуемой компаниями продукции позволит подобрать самое подходящее изделие по вполне приемлемой цене. Монтаж труб, прошедших процедуру демонтажа, целесообразен только в конструкциях, не предполагающих обеспечения максимально высокого уровня прочности и безопасности.

У Вас остались вопросы?

Задайте их нам, и мы оперативно Вам ответим!