С какой целью выполняют нарезку фасок на б/у трубах?

С какой целью выполняют нарезку фасок на б/у трубах?
|
25 июля 2022
|
2 мин.
|
Поделиться:

Виды фасок и их создания

Во-первых, давайте разберемся зачем производят нарезку фасок на поддержанных трубах? Есть три причины, по которым производят данную обработку: декоративная, эргономическая, технологическая.

Во-вторых, на каком оборудовании можно производить фаски? Все виды инструментальных станков можно разделить на три группы: воздушное и плазменное, чисто механическое, газовое и кислородное.

В-третьих, как подразделяются фаски? На какие виды?

Виды фасок на б/у трубах:

  • механика;
  • плазма;
  • орбита.

Какие бывают способы нарезки фасок?

Механика

Станки, используемые для данного вида обработки: токарные, фрезерные, аппараты с различными модификациями. Другое название этой обработки – заводская, потому что ею пользуются на трубных заводах, и она считается безошибочной и очень точной.

Плазма

Оборудование здесь используемое: воздушно-плазменное. В нем находится соответствующий названию резак, который, в свою очередь, производит точные нарезки по металлу. Процесс происходит при температуре в 25000 градусов Цельсия. Электрическая дуга расплавляет металл, а сильный поток воздуха выдувает расплавленную субстанцию.

Орбита.

Для данного вида обработки используется газосварочное оборудование. Является самым дешевым и тем самым доступным способом создания фасок на б/у трубах. В зоне сварки металл сильно перегревается и за счёт этого получается грубый шов, который сильно отличается от первого вида обработки (заводской). Для данного вида обязательна постобработка ручной шлифовальной машинкой.

Где проводят нарезку фасок в Москве

С тем, что такое фаски на поддержанных трубах: зачем делаются; как подразделяются; чем обрабатываются мы разобрались. А где Вам помогут с выполнением данной задачи? Естественно, в нашей компании, просто свяжитесь с нами по телефону/электронной почте или оставьте запрос обратного звонка

Вас могут заинтересовать:

У Вас остались вопросы?

Задайте их нам, и мы оперативно Вам ответим!