Как происходит резка стальной трубы?

Как происходит резка стальной трубы?
|
18 июля 2022
|
2 мин.
|
Поделиться:

Для чего необходима резка стальных труб

Стальные трубы производятся на множестве заводов с довольно классическими размерами и формами продукции. Но при строительстве всегда что-то идёт в разрез с чертежами и спецификацией. Для решения трудностей в прокладке трубопровода производят резку трубы под нужные параметры.

Данный процесс требует определенной квалификации специалистов и специализированное оборудование.

Способы резки и преимущества

Бывают различные способы резки: плазменная, лазерная, газовая. Остановимся на последнем пункте так как он наиболее выгоден. При довольно небольших, по сравнению, затратах получается проверенная обработка, широко применяемая.

Преимущества газового резака, по сравнению с использованием плазмы и лазера:

  • гораздо дешевле при небольших объёмах заказа (чаще всего надо подрезать небольшой кусочек);
  • не нужно механически обрабатывать деталь перед резкой;
  • прямой или любой другой угол – газовый резак всё равно справится;
  • корректировку резки можно совершать прямо в процессе;
  • довольно высокая точность работы.

Как производится резка труб?

Сам процесс проходит следующим образом: происходит горение металла под струей кислорода с различными добавками иных газов. При всём этом поддерживается очень высокая температура. Также стоит отметить плюсы газового резака: грата (стальные излишки металла, «заусенцы» на трубе) появляется значительно меньше, чем при иных способах обработки; после разреза на поверхности трубы практически отсутствует скос.

Где проводят резку труб в Мокве?

Множество компаний производят резку труб, но далеко не каждая обладает опытными специалистами и качественным оборудованием, гарантирующим максимально выгодный результат. Самым выгодным способом резки стальных труб является использование газового резака. По сравнению с лазерной и плазменной обработкой данный метод имеет множество преимуществ. А помочь в решении данного вопроса вам помогут специалисты нашей компании, просто свяжитесь с нами по телефону/электронной почте или оставьте запрос обратного звонка

Вас могут заинтересовать:

У Вас остались вопросы?

Задайте их нам, и мы оперативно Вам ответим!