Чем лежалые трубы отличаются от б/у труб?

Чем лежалые трубы отличаются от б/у труб?
|
15 июля 2022
|
2 мин.
|
Поделиться:

Вследствие длительного негативного воздействие внешних факторов на металлопрокат, металлические изделия повреждаются, теряют механическую прочность и эксплуатационные качества.

При надлежащем хранении и грамотно выстроенного процесса транспортировки, изделия практически не теряют свих изначальных качеств. Таким изделяем присвается статус лежалого.

Отличия лежалых металлических труб от б/у труб

Лежалые трубы – это трубы, которые не использовались в работе до окончания срока годности. Это существенно экономит финансы при строительстве и помогает поддерживать высокое качество работ.

В отличие от труб б/у, лежалая труба имеет отличные технические характеристики, приличный срок службы, не нуждается в восстановительных работах и подвержена точно таким-же нагрузкам, как и новая труба. Это происходит потому, что лежалая труба не использовалась при строительстве.

Сфера применения лежалых труб

Лежалые трубы применяются в водоснабжении (холодном и горячем), для работы тепловых и канализационных сетей и разнообразных строительных работ, т.е. лежалые трубы применяются непосредственно по своему назначению. Часто сооружение свай и опорных конструкций предполагает использование лежалых труб.

Стальные лежалые трубы имеют широкий спектр использования. Это объясняется тем, что лежалая труба обладает теми же характеристиками, что и новое изделие, т.к. продукция не использовалась, не подвергалась посторонним воздействиям окружающей среды, не была под давлением и не обрабатывалась механически.  Технологически, такие трубы уже не считаются новыми, но и не теряют рабочих характеристик и сохраняют продолжительный срок использования.

Изделие достаточно популярно практически во всех сферах деятельности.

Преимущества лежалых труб

Отметим основные преимущества лежалых труб:

  • Невысокая стоимость, в сравнение с новым трубопрокатом;
  • Высокий предел прочности. Надежны при эксплуатации;
  • Гарантированная безопасность;
  • Аналогичные, в сравнение с новыми изделиями, качества эксплуатации

По мнению специалистов, не имеет значения, для чего именно вы приобретаете лежалые трубы больших размеров. Из-за значительного периода нахождения труб на складе, необходима тщательная проверка и предварительная подготовка перед использованием.

Лежалая труба не нуждается в реставрации. Достаточно только очистить от пыли. Для использования лежалых труб по назначению необходимы условия хранения и грамотная их транспортировка. Несомненно, что такие факторы имеют влияние на общее состояние изделия.

Лежалые трубы хоть и не подвергались износу, но стоят значительно дешевле нового металлопроката, поэтому определить, где продается новая труба, а где лежалая – не составит труда.

Приобрести лежалые трубы в Москве и области Вы можете в нашем компании по выгодным ценам. Просто свяжитесь с нами по телефону/электронной почте или оставьте запрос обратного звонка.

У Вас остались вопросы?

Задайте их нам, и мы оперативно Вам ответим!