Как безопасно демонтировать металлоконструкции?

Как безопасно демонтировать металлоконструкции?
|
1 августа 2022
|
1 мин.
|
Поделиться:

Монтаж и демонтаж металлоконструкций в Москве — задача, которую всегда должны выполнять профессионалы. Они обладают знаниями и опытом, которые позволяют им работать безопасно, профессионально, не подвергая опасности свою жизнь и жизнь других людей.

Какие угрозы могут возникнуть при демонтаже металлоконструкций?

Строительные работы связаны с относительно высоким риском для здоровья и жизни. Кроме того, демонтаж конструкции крыши и других элементов на высоте может привести к падению с платформы, что также является одним из частых несчастных случаев на производстве, происходящих во время строительных работ.

Стоит подчеркнуть, что цена демонтажа металлоконструкций не должна быть определяющим фактором, учитываемым при подборе подрядчиков, которые будут выполнять данную работу. Самое главное, чтобы работа выполнялась в соответствии с правилами безопасности сотрудников и третьих лиц.

Как подготовиться к демонтажу металлоконструкций?

Правила безопасности при разборке любого типа конструкции закреплены в законе. Именно нормативные документы требуют, чтобы до начала работ была разработана инструкция по безопасному производству работ для конкретной реализуемой задачи.

  • Необходимо обеспечить непосредственный надзор за проводимыми работами и допускать только работников, имеющих на это соответствующие разрешения. Они должны быть оснащены средствами индивидуальной защиты.
  • Также требуется обезопасить район проведения работ и обозначить опасную зону.
  • Если демонтаж конструкции выполняется с применением тяжелой техники, необходимо проверить ее техническое состояние.

Что нужно помнить при демонтаже любого типа конструкции?

Правильная подготовка к демонтажу всех видов конструкций — это только полдела. Также необходимо следить за тем, чтобы работы проводились надлежащим образом. В первую очередь очень важно не проводить их с оборудованием непосредственно под ЛЭП, исключений из этого правила, предусмотренных законом, очень мало. Демонтаж канатами следует производить длиной, в три раза превышающей высоту объекта. Выполнение работ с тяжелой техникой требует защиты конструкции от падения ее элементов. Кроме того, стоит отметить, что в случае деятельности на высоте необходимо защитить сотрудников от падения. Также важно безопасно и обдуманно вывести отдельные элементы конструкции, подлежащей демонтажу, на поверхность земли.

Как обеспечить безопасность после частичного завершения демонтажных работ?

Демонтаж конструкции обычно занимает несколько дней. Поэтому следует каждый раз после окончания работы не забывать обезопасить территорию и доступ к оборудованию от посторонних лиц. Кроме того, необходимо исключить доступ третьих лиц к еще не заделанным элементам конструкции.

У Вас остались вопросы?

Задайте их нам, и мы оперативно Вам ответим!