Трубы, которые не имеют сварочных швов, называют бесшовными. Подразделяющиеся на холодно- и горячедеформированные они обладают огромной прочностью, а также универсальными механическими свойствами. Кроме этого имеют широкие стенки в сравнении со сварными трубами. Также стоит отметить и узкопрофильное применение для трубопроводов с очень высоким давлением. К удивлению, к разновидности бесшовных труб относятся капиллярные трубы, имеющие в точности небольшой диаметр и размер стенок. Получить такие трубы путем сварки невозможно.

Электросварные с прямым швом — популярная категория труб, не только с круглыми, но и с профильными, квадратными формами. Применение в таких местах, где нет большого давления и резких подъёмов температур, как в выше описанном случае.

Электросварные спиральные шовные трубы изготавливаются достаточно огромных размеров. Из-за того, что нержавейка дорогостоящая, то для неё применяются самые дешёвые разновидности сплавов.

Из многих разновидностей различных сфер применения такой стали, в химической промышленности из-за коррозионной стойкости нержавейки она прочно закрепилась. Примером применения таких бесшовных труб в химической отрасли являются такие марки, как AISI, 12ХНТ и многие другие. Бесшовные трубы это отличная замена абсолютна всем трубам со сварочными швами, в связи со значительно высшей прочностью, что дает гарантию на длительный срок эксплуатации, но их цена немного выше шовных труб.

Сталь такой марки как 06ХН28МДТм имеет состав углерода менее одного процента, хрома ближе к 25%, а вот никель до 30%, и в очень маленьких количествах медные добавки, кремний элементы, металл — титан, сера и совсем немного фосфора. Такое идеальное сочетание выше перечисленных химических элементов в составе труб и других металлических изделий такой же марки, придает металлу хорошую упругость и маленький коэффициент теплового расширения.

В основном большое содержание такого элемента как хром свойственно для абсолютно всех марок нержавейки, но даже при самых минимальных возможных случаях равен не менее 10 процентам.

Использование различных труб происходит в таких отраслях, как промышленность хим. заводов, нефтеперерабатывающая ветвь промышленности, котельные и многое другое. Всех примеров просто не перечислить, но можно сказать самые известные корпорации которые используют огромное количество таких труб.

В нашей компании вы можете купить трубы бу достойного качества. За более чем 12 лет работы мы утвердили себя на рынке в качестве надежного поставщика с устойчивой репутацией.