Трубы нужны отраслям промышленности, жилищно-коммунальным объектам, прачечным. Понятно, что данные изделия должны соответствовать принятым стандартам (ГОСТу). Иначе собранная конструкция прослужит недолго. Вдобавок вышеуказанный полуфабрикат обязан обладать антикоррозийными свойствами, выдерживая интенсивные нагрузки. Поэтому для прокладки жизненно важных коммуникаций используются новые трубы. Хотя бывший в употреблении металлопрокат тоже нашел применение.

Где применяются вышеуказанные изделия?

Во-первых, в строительстве, например, при возведении опор, установки свай, монтаже столбов. В подобных ситуациях такой подход полностью оправдан. Поскольку позволяет сэкономить массу средств, не ухудшая характеристики временной конструкции.

Во-вторых, лежалые трубы подходят для прокладки локальных водостоков, дымоходов. Причем не только на дачных участках, но и на предприятиях. Ведь приобретать новые изделия для вышеупомянутых целей экономически нецелесообразно. Гораздо разумнее купить трубы бу оптом в Ярославле.

Особенности выбора вышеуказанных изделий

В целом их качество приемлемое, однако, на некоторых неизбежно присутствуют нефтепродукты, битум, коррозия. Вдобавок после длительной эксплуатации они способны деформироваться. Поэтому при выборе вторичного металлопроката следует:

  • тщательно осмотреть внешний вид;
  • узнать, где использовались данные изделия;
  • подобрать оптимальный диаметр (мелкий, средний, большой).

Особенности применения вышеуказанных изделий

Конечно, вторичный металлопрокат обладает низкой ценой. Это неоспоримое преимущество, однако, существует ряд ограничений при его использовании. Изделия, ранее применяемые для перекачки нефти, нельзя устанавливать на водопровод. Трубы с дырами не подходят для канализации. А если элементы изготовлены из низкосортной стали, использовать их целесообразно только в строительстве.

Как заказать вышеуказанные изделия?

Мы готовы продать трубу бу в Ярославле оптом, большими партиями, по доступной стоимости. Поэтому для приобретения подобного полуфабриката рекомендуем связаться с менеджером. Затем согласовать ключевые аспекты поставки, включая количество, сроки, оплату.