При отсутствии необходимости использовать качественные расходные материалы можно применять восстановленные трубы, которые часто применяют для создания временных конструкций. Главное преимущество такого материала — низкая цена. Восстановленные трубы в Москве можно приобрести намного дешевле, чем новые, и при этом не всегда покупатель проигрывает в качестве.

Где применяют восстановленные трубы?

Область применения восстановленных труб отличается многообразием. Этот материал активно применяется во время дорожных работ. Восстановленные трубы служат в качестве опор и столбов для важных объектов при проведении ремонта и реконструкции, организации транспортных магистралей. И качество труб не является принципиально важным фактором для применения в данной области.
Трубы, которые использовались в нефтеперерабатывающей промышленности, для подачи газа, отличаются повышенной прочностью, что позволяет с их помощью прокладывать водопровод и надежные канализационные сети. Подобный материал с легкостью выдерживал повышенное давление во время эксплуатации на протяжении десятков лет. Это позволяет продолжить его использование после профессиональной проверки на качество и восстановления.

Как именно восстанавливают использованные трубы?

Восстановление стальных труб проходит в несколько этапов:
Черновая очистка. Проводится термическим и механическим способами. Чаще всего трубы очищают механическим путем, избавляясь от налета и остатков других материалов и частиц, которые сохраняются на стенках.
Пескосруйный, термоабразивный методы очистки. Восстановленные трубы очищают от ржавчины, мельчайших частиц грязи и посторонних материалов, в том числе тех, которые забились в трещины.
Метод шлифовки фаски и нарезки. Для удаления мелких неровностей изнутри, остатков покрытия используют специальное шлифовальное оборудование. От качества обработки фаски зависит функциональность восстановленной трубы и то, забьется ли она во время повторной эксплуатации.

После завершения очистки специалисты оценивают качество проделанной работы. Несмотря на трудоемкость процесса, с экономической точки зрения он выгоден, ведь новый материал стоит в разы дороже. Проще провести восстановительные работы, чем затрачиваться на утилизацию или переплавку используемой трубы, тем более, что по своей износостойкости и прочности она зачастую не уступает не используемому ранее материалу.