Выбор трубопроводной арматуры ничем не ограничен, но современному потребителю бывает сложно его сделать, не имея соответствующих знаний и опыта. Необходимость в периодической замене газопровода или водопровода возникает у многих, и от качества используемого материала во многом зависит функциональность всей системы отопления или водоснабжения, а также безопасность окружающих людей.

На современном рынке множество видов трубопроводной арматуры отечественных и зарубежных производителей. Каждый потребитель знает, что на клапанах и кранах экономить не стоит. Но высокая цена продукции не гарантирует отменное качество. Поэтому при выборе товара необходимо учитывать несколько факторов, включая репутацию компании.

На что обращать внимание при выборе?

Приобретение комплектующих для труб будет менее рискованным, если при покупке потребитель убедится в присутствии паспорта изделия и возьмет у продавца официально оформленную гарантию. Покупать можно как арматуру отечественного производства, так и зарубежного, но помните о том, что российские компании при создании продукции учитывают температурный режим и особенности климата. В России холоднее, чем в странах Европы, и температура воды в трубах выше.

Например, покупая шаровой кран, лучше отдать предпочтение продукции из Финляндии, чем из Италии, ведь итальянский климат куда мягче. Погода Финляндии схожа с российской, и гарантия, что кран выдержит высокий температурный режим на протяжении всей зимы без поломок, выше.

Особое внимание уделяйте материалу. Комплектующие должны быть прочными, износостойкими и надежными. Эксперты рекомендуют отдавать предпочтение латуни. Этот материал отличается легкостью, безопасностью и высокой устойчивостью к повышенному давлению и температурным перепадам. Избегайте комплектующих из цинка, потому что вода в российских трубопроводах сильно хлорированная, а хлор активно вымывает цинк, делая стенки кранов и других изделий хрупкими, сокращая их срок службы. Кроме того, подобные процессы могут отрицательно сказаться на здоровье людей, которые используют воду из водопровода.

Чтобы убедиться, что выбранная продукция произведена из латуни, достаточно просто приложить к материалу хороший магнит. Если он будет притягиваться, то в составе преобладает железо, что нежелательно. Попробуйте и другой способ проверки: проведите чем-нибудь острым по поверхности изделия, и если цвет царапины будет серебристым, то перед вами — цинк. Царапина должна иметь светло-желтый оттенок, что говорит о наличии большого количества латуни.

В качестве идеального материала для газопровода подходит сталь. В отличие от чугуна, она выдерживает значительные колебания температурного режима. Перед началом эксплуатации изделия осмотрите его на предмет брака и различных неисправностей. Лучше обнаружить их до использования, когда можно провести ремонт или заменить комплектующие элементы на новые, не подвергая систему отопления или водоснабжения риску поломки.

Наша компания занимается продажей труб б/у, лежалых труб, труб из обечаек. Звоните, оставляйте заявку и мы поможем вам с выбором нужных труб для решения ваших задач.